Heim / Blog / Bud Kaeding aus San Jose gewinnt Sprintauto-Finale; Watsonvilles Rickey Sanders sichert sich den Saisontitel
Blog

Jan 19, 2024Jan 19, 2024

WATSONVILLE – Die Meisterschaftssaison 2023 endete am Freitagabend auf dem Ocean Speedway mit der Krönung von fünf Champions. Bud Kaeding errang beim Vorhang auf für die Ocean Sprints seinen zweiten Saisonsieg.

Rickey Sanders aus Watsonville trug zum Erbe der Sanders-Familie bei, indem er auch die 360-Sprint-Car-Meisterschaft 2023 gewann.

Jake Haulot aus Cotati führte das Zeitfahren auf einer anspruchsvollen Streckenoberfläche an, bevor Kaeding den Gizdich Ranch Dash für sich entschied und sich damit die Pole für das 30-Runden-Rennen sicherte.

Kaeding und Caeden Steele aus Fresno stießen in Kurve eins in der ersten Runde mit Rädern zusammen, und beide waren kurzzeitig mit allen vier Rädern angehoben. Kaeding behielt die Kontrolle über die Startnummer 69 und führte die erste Runde an. Kaeding sprang dann erneut durch die erste Kurve und ermöglichte es Steele, darunter zu schweben und die zweite Runde anzuführen.

Glenn Bryan aus Capitola drehte sich dann in derselben Reihe wild um und sorgte für eine rote Flagge. Er blieb unverletzt. Steele führte Kaeding und Sanders in den Überrundungsverkehr. Ein Wackeln von Steele auf dem Kissen in Kurve vier ermöglichte es Kaeding, in Runde 14 die Führung zu übernehmen. Sowohl Steele als auch Sanders kollidierten mit dem überrundeten Auto von Richard Fajardo aus Hollister. Sanders wurde aufgrund des Schadens langsamer und zeigte in dieser Runde eine Warnflagge. Sanders konnte aufgrund des Vorfalls nicht wieder am Rennen teilnehmen, sicherte sich aber die Meisterschaft.

Steele konnte Kaeding beim Neustart nicht um die Führung streitig machen und geriet in einen Kampf mit Grant Duinkerken aus Riverdale. Duinkerken schob sich unter Steele durch und wurde in Runde 21 Zweiter.

Kaeding genoss bei der Zielflagge sowohl beim Rennen als auch bei der Saison 2023 des 360 Sprint Car Racing einen Vorsprung von 2,178 Sekunden. Duinkerken, Steele, Haulot und Jeremy Chisum aus Salinas waren die Top-5-Platzierten. Der Beer Optics Hard Luck Award wurde an Richard Fajardo verliehen.

Die IMCA Modifieds starteten am Freitag in die 20-Runden-Runde mit nur einem Punkt zwischen den drei besten Fahrern Bobby Hogge aus Salinas, Hall of Famer Jim Pettit II aus Prunedale und Andy Obertello von Hollister. Hogges Hoffnungen gingen in seinem Hitzerennen mit mechanischen Problemen scheinbar in Rauch auf. Hogge konnte jedoch das Steuer von Austin Burkes Nr. 25 für die Meisterschaftsentscheidung übernehmen.

Fred Lind von Prunedale war von der Pole-Position aus der Tempomacher des Main Events. Obertello flog am Rande der zweiten Kurve in die Luft, was in der ersten Runde zu einer Verwarnung führte. Er konnte am Ende des Feldes wieder in den Titelkampf einsteigen.

Die ersten vier Fahrer Lind, Ex-Champion Cody Burke of Salinas, Pettit und Hogge liefen in der ersten Rennhälfte übereinander. Sowohl Lind als auch Burke fuhren in Kurve zwei den Hügel hinauf, während Pettit und Hogge an ihnen vorbeistürmten. Pettit wurde in Runde 12 die Führung zugeschrieben, womit Hogge auf dem zweiten Platz landete.

Pettit wehrte sich in den letzten acht Runden gegen Hogge und holte sich den Hauptsieg, was zu einem Unentschieden in der Meisterschaft in beiden Punkten und mit jeweils zwei Siegen führte. Auch bei den Sekunden und den dritten Plätzen waren sie gleichauf, wobei sich der Tie-Break bis zu Pettits viertem Platz am 9. Juni durchsetzte, der das Unentschieden zu seinen Gunsten für die Meisterschaft brach. Pettit gewann das Rennen und den Titel, gefolgt von Hogge, Lind, Burke und Obertello.

IMCA Sport Modifieds beinhaltete auch ein enges Meisterschaftsduell zwischen Chuck Golden aus Pittsburg und Trevor Clymens aus Oakley. Golden führte Clymens zu Beginn des 20-Runden-Rennens mit nur zwei Punkten Vorsprung an. Die Teamkollegen Austin McMillin und Aaron Farrell kämpften während der gesamten Veranstaltung hart um die Führung. In Runde fünf lag Golden als Dritter souverän an der Spitze der Meisterschaft. Clymens landete auf dem zehnten Platz.

In Runde 17 kam es zu einer Verwarnung für den Heat-Race-Sieger Jeremy Hoff aus Copperopolis, der in Kurve vier anhielt. Es folgte ein Drei-Runden-Shootout, bei dem Golden und Farrell in der ersten Kurve um den zweiten Platz hart kollidierten. Golden hörte nie auf zu rollen, während Farrell mit Schäden zum Stehen kam.

McMillin führte Steven Allee aus Watsonville in den letzten beiden Runden zum Sieg. Golden startete erneut als Dritter, hielt es bis zur Zielflagge und sicherte sich die begehrte Meisterschaft. Die früheren Meister Jonathan Hagio und Adriane Frost komplettierten die Top-Fünf-Platzierungen.

Joe Gallaher beendete seine vierte Hobby Stocks-Meisterschaft in einem 20-Runden-Rennen mit einem Fotofinish vor seinem Enkel Bobby. Gallaher beschrieb den Meisterschaftsmoment als den besten seiner Karriere.

Ein schwerer Unfall stoppte die 20-Runden-Runde, als Dan Fassler aus San Jose und Dakota Keldsen aus Watsonville auf der Gegengeraden kollidierten. Fassler konnte mit Hilfe der Beamten unverletzt aus seinem beschädigten Fahrzeug entkommen.

Wayne Reeder aus Watsonville übernahm die Spitzenposition, wurde aber langsamer und holte Bobby Gallaher für eine Verwarnung in Runde zwei ein. Die als Achter startende Rookiein Rosalee Ramer aus Watsonville übernahm die Führung. Joe Gallaher schnappte es ihr in Runde drei. Ramer hatte dann mit Handlingproblemen zu kämpfen, bevor er das Auto ins Infield zurückstellte.

Eine Verwarnung in Runde 13 bereitete die Bühne für ein sieben Runden dauerndes Shootout zwischen Joe Gallaher und Bobby Gallaher. Bobby verfolgte Opa Joe, tauchte in Kurve vier unter ihm hindurch und erreichte die Zielflagge. Joe setzte sich mit nur 0,006 Sekunden Vorsprung durch und sicherte sich damit seinen siebten Sieg des Jahres und seine vierte Meisterschaft in seiner Karriere.

Jason Lazzerini von Moss Landing startete am Freitagabend mit der Four Banger-Meisterschaft, die er bereits in der Hand hatte, aber er nutzte die Energie des Meisterschaftsabends und gewann sein Heat Race und das geschäftige 20-Runden-Hauptrennen.

Amaya Flower aus Prunedale führte von der Pole-Position aus ein Feld mit 21 Fahrzeugen an. Gene Glover aus Visalia näherte sich durch den überrundeten Verkehr und sicherte sich in Runde fünf den ersten Platz. Eine Runde später kam es zu einer Verwarnung, denn Sara Ayers stoppte in Kurve vier. Lazzerini rückte in Runde 11 von seinem zwölften Startplatz auf den zweiten Platz vor. Anschließend arbeitete er sich an Glover vorbei und führte in Runde 15 an.

Lazzerinis Vater Kenny erlitt einen technischen Defekt, als er einen Zwei-Runden-Sprint bis zum Ziel auf die Beine stellen konnte. Jason Lazzerini errang den Sieg, gefolgt von Glover, Jeff Durant aus Clovis, Dillon Summers aus Santa Cruz und Flower.

Der Ocean Speedway schließt seine Saison 2023 mit dem 13. jährlichen Pat and Jim Pettit Memorial Shootout am 29. und 30. September ab. Bei der jährlichen Veranstaltung treten IMCA Modifieds, IMCA Sport Modifieds und Hobby Stocks gegeneinander an.